«Жить не по лжи»

«Жить не по лжи» | Фото 1

«Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь» («Раковый корпус»). А. И. Солженицын

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя Александра Исаевича Солженицына (11.12.1918 – 03.08.2008)

Его имя с первых шагов в литературе стало символом правды и стойкости. Никогда и нигде, ни у себя на родине, ни в эмиграции, он не подстраивался под власть и идеологию. Личность и характер писателя формировались в сложных условиях XX века, и эти испытания человечности стали ключевой темой его произведений.

В 1938 г. Солженицын поступил на физико- математический факультет Ростовского университета и окончил его с отличием, а в 1941 г. окончил заочное отделение Института философии, литературы и истории (ИФЛИ) в Москве.

В 1962 году Александр Исаевич пишет первое произведение – повесть «Один день Ивана Денисовича», которая принесла автору настоящую популярность.

Самые известные произведения А. И. Солженицына: «В круге первом», «Раковый корпус», «Архипелаг ГУЛАГ, 1918… 1956: Опыт художественного исследования», «Матрёнин двор», «Как нам обустроить Россию».

В 1970 году Александр Исаевич был удостоен Нобелевской премии по литературе с формулировкой, очень точной и четкой: «За нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы».

До конца жизни Солженицын продолжал писательскую и общественную деятельность. Название его статьи «Жить не по лжи» можно с полной уверенностью считать девизом всей его жизни. Книги Солженицына проникнуты состраданием к человеку, как и вся русская литература в великих своих проявлениях.

Экологи оценили ущерб от свалки под Воронежем - ВестиПК в Воронеже Фото Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. В селе Перлевка Семилуского района Воронежской области ущерб от несанкционированной свалки Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора оценило в 23 млн руб.
ВестиПК в Воронеже
В Воронежской области врачи удалили пожилой женщине двухкилограммовую опухоль - Обозреватель.Врн Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Воронежской области В Эртильском районе врачи удалили пожилой женщине двухкилограммовую опухоль, которая нарушала работу кишечника,
Обозреватель.Врн
«День работников культуры»-награждение - Районная библиотека Сотрудников сферы культуры  с профессиональным праздником  «День работников культуры» поздравил глава района Владимир Николаевич Просветов.
Районная библиотека