В Воронежской области начали поиск родных советского солдата, погибшего во время войны

Источник: vestivrn.ru Московский поисковый отряд «Обелиск» начал розыск в Воронежской области родственников советского война, погибшего в августе 1942 года. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 27 ноября. Активисты ищут родных Фёдора Варавы 1906 года рождения, который ошибочно значится пропавшим без вести. Поисковики нашли солдата на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Мурыгино Смоленской области в 2016-м. Останки бойца перезахоронили в мае 2017-го в братской могиле в смоленском селе Васильевское. Известно, что Фёдор Варава Анисимович родился в 1906 году. До войны проживал в доме №8 на улице Полевой в посёлке Кантемировка Воронежской области. В апреле 1942 года был призван Кантемировским РВК Воронежской области. Служил в 1312-м стрелковом полку 17-й стрелковой дивизии. Умер от ран 25 августа 1942 года в мендсанбате. При этом во многих документах ошибочно значится пропавшим без вести в феврале 1943-го. – Поиск родных по довоенному адресу результатов не дал. Но практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, в котором жили до войны. Поэтому мы надеемся, что родственники отзовутся. Возможно, они и сегодня проживают в Воронежской области или областном центре, – рассказали поисковики.   Родных Фёдора Варавы начали искать после того, как его останки перезахоронили в братской могиле. Родственникам хотят передать документы по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и почтить память близкого им человека.

Волонтеры считают, что близкие Федора Варавы все еще живут в регионе. Родственников погибшего во время Великой Отечественной войны солдата попросили откликнуться.
19:22 27.11.2018 Bloknot-Voronezh.Ru - Воронеж
17:54 27.11.2018 Voronezh-News.Net - Воронеж
В Воронежской области начали поиск родных советского солдата, погибшего во время войны - Slovosti.Ru
Источник: vestivrn.ru Московский поисковый отряд «Обелиск» начал розыск в Воронежской области родственников советского война, погибшего в августе 1942 года.
17:52 27.11.2018 Slovosti.Ru - Воронеж
Останки Федора Варавы перезахоронили в Смоленской области. Московский поисковый отряд «Обелиск» попросил отозваться родственников погибшего во время Великой Отечественной войны Федора Варавы из села Кантемировка.
14:25 27.11.2018 РИА Воронеж - Воронеж
Вадим Кстенин заявил о следующем шаге к благоустройству воронежского «Танаиса» - ГТРК Воронеж Парк останется муниципальным и общедоступным. Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что сделан следующий шаг к долгожданному благоустройству парка «Танаис» – принято решение о возможности заключения концессионного соглашения.
ГТРК Воронеж
7.jpg - Воробьёвский район За добросовестный труд, высокие профессиональные качества, безупречную работу глава Воробьёвского района Гордиенко Михаил Петрович поблагодарил сотрудников сферы культуры района💐 Все они выполняют благородную миссию:
Воробьёвский район
Местная жительница осуждена за истязание приемных детей - Следственный комитет Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней местной жительницы.
Следственный комитет
Англоязычная научно-практическая конференция «Vitamins as the basis of normal life» - Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко 28 марта 2024 года на кафедре клинической лабораторной диагностики в очном формате была проведена англоязычная научно-практическая конференция «Vitamins as the basis of normal life»,
Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Истец, действуя в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего сына, обратился в суд с иском к учреждению здравоохранения, указывая,
Грибановский районный суд
Библиомикс «Сказочная карусель» - Острогожская ЦБ В Коротоякской детской библиотеке прошло увлекательное командное мероприятие в формате библиомикса "Сказочная карусель", положившее начало Неделе детской книги.
Острогожская ЦБ
Акция: «Книге - новую жизнь» - Острогожская ЦБ Помочь провести мелкий ремонт книг пришли дети. В рамках Акции библиотекарь рассказала детям об истории книги и книгопечатания.