В Воронеж приедет с концертом Владимир Пресняков

Громко вернувшись в ТОП всевозможных чартов с суперхитами «Неземная» и «Слушая тишину», Владимир Пресняков отправляется в первый за долгие годы всероссийский гастрольный тур, приуроченный к 50-летию музыканта. Первый блок стартует 1 февраля с большого концерта в московском Доме Музыки и включает в себя более 15 городов от Воронежа до Владивостока. Лучший звук, лучший свет и лучшие песни — это однозначно станет большим событием в творческой жизни музыканта!

Владимир Пресняков родился 29 марта 1968 года в Свердловске. Отец – Владимир Пресняков – руководитель ВИА «О чем поют гитары». Елена Кобзева- мать – солистка ВИА супруга. С 1975 года оба родителя солируют в ВИА «Самоцветы». В 11 лет Владимир сочинил свою первую песню. С 12 лет пел в хоре Елоховской церкви. С 13 лет на концерте «Круиза» исполнил собственные творения «Кошка», «Красная книга», «Старая сказка». Проходил обучение в училище им. Свешникова. После 8 класса поступил на 3 курсе в училище имени Октябрьской революции на дирижерско-хоровое отделение. В тот же период вместе с Лаймой Вайкуле выступал в «Континентале» Хаммерского комплекса в Москве.

В 1985 году спел в фильме-сказке «Выше Радуги». Непривычный для слушателей фальцет стал узнаваемым. В мае 1990 года Владимир стал первым российским музыкантом, удостоенным Всемирной музыкальной награды «Золотой ключ» — его альбом разошелся по миру и стране наибольшим тиражом. В 1995 году лучшим шоу года признали концертную программу «Замок из дождя». В 2006 году за песню, исполненную в дуэте с Леонидом Агутиным «Аэропорты» Владимир Пресняков получил «Золотой граммофон».

Ежегодно принимает участие в ведущих музыкальных фестивалях. В данный момент находится в третьем браке с Натальей Подольской, с которой воспитывает совместного сына Артемия.

Концерт Владимира Преснякова состоится 19 февраля в Eveny-Hall. Цена билета — от 1800 до 4000 рублей.

Напечатать страницу