Экс-губернатора Гордеева на посту полпреда заменила «сильная рука» Владимира Путина

26 июня помощник президента России Игорь Щёголев стал полномочным представителем президента в ЦФО.

Указ о его назначении подписал Владимир Путин.

Таким образом, Игорь Щёголев занял должность, оставленную экс-воронежским губернатором Алексеем Гордеевым ради поста вице-премьера в правительстве РФ.

Напомним, Алексей Гордеев был полпредом ЦФО с декабря 2017 года, когда СМИ сообщили о его переходе в правительство, в полпреды прочили другого связанного с Воронежем политика - вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрия Рогозина. Но последнего назначили гендиректором Роскосмоса.

Биография преемника Алексея Гордеева г-гна Щёголева местами читается как приключенческий роман.

Игорь Олегович Щеголев родился 10 ноября 1965 года в городе Винница Украинской ССР. В 1982-1984 годах был студентом переводческого факультета Московского государственного института иностранных языков имени Мориса Тореза, в 1984-1988 годах - студентом факультет германистики (по другим данным - факультета журналистики) Лейпцигского университета имени Карла Маркса. В СМИ высказывалось предположение, что Щёголев мог пересекаться в ГДР с Владимиром Путиным, который в 1985-1990 годах работал там по линии органов госбезопасности и возглавлял Дом советско-германской дружбы в Лейпциге.

В 1988-1991 годах Щеголев был редактором редакции стран Америки главной редакции иностранной информации Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС). По сведениям источника журнала «Эксперт», одновременно работал в первом главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка).

С января 1992 года работал на руководящих должностях в Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР-ТАСС).

В 1997 году Игорь Щёголев вернулся в Россию и по некоторым данным стал «кремлёвским» корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В июне-сентябре 1998 года Щеголев работал заместителем начальника управления правительственной информации аппарата правительства РФ, в сентябре-октябре 1998 года - пресс-секретарем председателя правительства РФ Евгения Примакова, с которым впоследствии поддерживал дружеские отношения.

В июне-августе 1999 года занимал пост советника председателя правительства РФ Сергея Степашина, а затем – Владимира Путина.

С 29 декабря 2001 года Щёголев был назначен руководителем протокола президента, сменив на этом посту дипломата Владимира Рахманина.

В 2008-2012 годах занимал должность министра связи и массовых коммуникаций. С 2012 года Игорь Щёголев - помощник президента РФ.

Также, по данным СМИ, г-н Щёголев - член редакционного совета PR-журнала «Советник», издаваемого знаменитым центром политического консультирования «Николло М» Игорь Минтусова, ныне запустившего проект "Политбюро" - о неформальной иерархической лестнице истеблишмента при Владимире Путине.

Игорь Щёголев считается специалистом по странам Европы. Владеет французским, немецким и английским языками. Некоторыми наблюдателями характеризовался как жесткий администратор и даже «сильная рука». Женат.

Возможно, именно Игорю Щёголеву предстоит реформировать институт полпредства  - задача, которая, по данным источников,  ранее ставилась перед Алексеем Гордеевым.

Виктор Ганик

Владимир Путин подписал во вторник, 26 июня, Указ Б„–367 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе".
12:03 27.06.2018 Voronezh.Ru - Воронеж
Президент подписал указ 26 июня. Игорь Щеголев сменит Алексея Гордеева на посту полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе.
18:20 26.06.2018 GorodLip.Ru - Липецк
18:20 26.06.2018 Vvoronezhe.Ru - Воронеж
Экс-губернатора Гордеева на посту полпреда заменила «сильная рука» Владимира Путина - Bloknot-Voronezh.Ru
17:52 26.06.2018 Bloknot-Voronezh.Ru - Воронеж
Источник: tv-gubernia.ru Во вторник, 26 июня, Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе».
17:22 26.06.2018 Slovosti.Ru - Воронеж
Фото: официальный сайт полпреда в ЦФО Им стал Игорь Щёголев. Президент Владимир Путин назначил Игоря Щёголева полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.
17:04 26.06.2018 Мост ТВ - Липецк
Игорь Щёголев (справа) на открытии памятника Левитану.  Фото: Владимир Чучадеев 26 июня Владимир Путин подписал указ о «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе»,
16:42 26.06.2018 Владимирские Ведомости - Владимир
Воронеж. 26.06.2018. ABIREG.RU – Помощник президента РФ Игорь Щеголев назначен полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе, следует из подписанного Владимиром Путиным указа.
16:41 26.06.2018 Abireg.Ru - Воронеж
Полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе назначен Игорь Щеголев.
16:03 26.06.2018 LipetskMedia.Ru - Липецк
Щеголев был министром связи с 2008 по 2012 год, а затем стал помощником президента Фото:
18:40 26.06.2018 ИА Амител - Барнаул
Источник: vestivrn.ru Указ о его назначении подписал Владимир Путин. Помощник президента Игорь Щёголев стал полномочным представителем президента в ЦФО.
15:22 26.06.2018 Slovosti.Ru - Воронеж

нововоронежские молодогвардейцы передали партию дополнительной помощи участникам сво картинки мгер - Молодая Гвардия В рамках акции «Солдат ребенка не обидит» нововоронежские молодогвардейцы совместно с Союзом Десантников собрали и доставили партию помощи участникам специальной военной операции.
Молодая Гвардия
Местная жительница осуждена за истязание приемных детей - Следственный комитет Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней местной жительницы.
Следственный комитет
Истец, действуя в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего сына, обратился в суд с иском к учреждению здравоохранения, указывая,
Грибановский районный суд
В Воронежской области врачи удалили пожилой женщине двухкилограммовую опухоль - Обозреватель.Врн Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Воронежской области В Эртильском районе врачи удалили пожилой женщине двухкилограммовую опухоль, которая нарушала работу кишечника,
Обозреватель.Врн
Библиомикс «Сказочная карусель» - Острогожская ЦБ В Коротоякской детской библиотеке прошло увлекательное командное мероприятие в формате библиомикса "Сказочная карусель", положившее начало Неделе детской книги.
Острогожская ЦБ
Акция: «Книге - новую жизнь» - Острогожская ЦБ Помочь провести мелкий ремонт книг пришли дети. В рамках Акции библиотекарь рассказала детям об истории книги и книгопечатания.